Type Here to Get Search Results !

Life Shayari ! लाइफ शायरी ! Shayari On Life In Hindi

 Life Shayari ! लाइफ शायरी ! Shayari On Life In Hindi 

Life Shayari ! लाइफ शायरी ! Shayari On Life In Hindi


......🌹“हर कोई साथ हो ये जरुरी नहीं होता,

जगह तो दिल में बनायीं जाती हैं,

पास होकर भी दोस्ती इतनी अटूट नहीं होती,

जितनी की दूर रह कर निभाई जाती हैं...!”✍️❣️

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

....💫पाप शरीर नहीं करता विचार करते हैं 

🍂गंगा विचारों को नहीं धोती, सिर्फ शरीर धोती है...✍

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

उम्मीद मत खोना

   कल का दिन आज से

         बेहतर होगा...✍️

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

जब अपने ही परिंदे किसी और,

के दाने के आदी हो जाए तो उन्हे,

   आजाद कर देना चाहिए...✍️

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

  ❝जिन्दगी में सब कुछ छोड़ देना लेकिन      

      मुस्कुराना और उम्मीद कभी मत छोड़ना।❜❜

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ज़िंदगी एक रात है,

जिसमें ना जाने कितने ख्वाब हैं,

जो मिल गया वो अपना है,

जो टूट गया वो सपना है…..

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

❝चक्रव्यूह रचने वाले सारे अपने ही होते हैं,

कल भी यही सच था और आज भी यही सच है।❜❜

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

उम्र को हराना है ,

    तो शौक जिंदा रखिए...✍️

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

❝अपने पापा को बादशाह वाली इज्जत दिया,

 करो क्योंकि जिनके पापा नहीं होते,

  उनसे पूछो कितने सपने अधूरे उनके।❜❜

Lvu papa....❣

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

दुनियां में मुक़र्रर है हर एक चीज की क़ीमत,

माँ तेरी मोहब्बत का कोई दाम नहीं हैं...!!

Lvu maa .....❣

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

*खुद को इतना*...

                *सरल भी ना बनायें*"

     *की"....हर कोई आपका*

                  *इस्तेमाल कर ले* 

*क्योंकि जिन तारों में* .....

      *करंट नहीं होता*"! 

*उन तारों पर लोग कपडे़ सुखा* *दिया करते हैं*

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

जिंदगी में जब बचपन के ,

   खेल खत्म हो जाते...

उसके बाद फिर किस्मत के ,

     खेल शुरू होते है...✍️

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

जिसका मन मस्त है,

     उसके पास  समस्त है...✍️

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

बहुत सादगी से हो रहे है गुम,

     तुम्हारे वादे,

तुम्हारे रास्ते,

   और तुम...??

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

आया हूँ थका हारा अपने दफ़्तर से घर,

अब मेरा ख़ाली पन मुझसे जी भरके बात करेगा।

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

दुनिया का सबसे अच्छा रिश्ता वो होता हे जिसमे,

एक हल्की सी मुस्कुराहट और छोटी सी माफी से,

जिंदगी दोबारा पहले जेसी हो जाती हे।

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

वक्त की आंधी एसी चली हे की,

घुमान की छत सिर से उड़ा ले गई हे,

हम जिनपे मरा करते थे वो ही,

असली जीने की राह दिखा गये हे।

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

खत जो लिखा मैंने 

इंसानियत के पते पर

    डाकिया ही चल बसा

     पता ढूंढते ढूंढते...❣️

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

हथेली तो मिल गई थी,

     लकीरों का मलाल रह गया..

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

फ़रिस्ता तो नहीं हूँ में मगर,

हाँ फ़रिश्ते की तरह पाला ज़रूर गया हूँ,

किरदार-ए-इंसानियत निभाता जा रहा हूँ,

मगर हाँ गुना हो जाए मुझसे तो माफ़ कर दीजिएगा।

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

कोई तो हो जो घबराऐ मेरी ख़ामोशी से,

किसी को तो समझ आऐ मेरी हिज़्र की रातें!!

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

सुकुन की तलास में बेचैनि के,

इतने क़रीब आ गए हे की,

अब बेचैनि ना हो तो लगता हे,

जैसे कही साँसे थम गई हो!

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

उसका वादा भी अजीब था,

कि जिंदगी भर साथ निभायेंगे...

मैने भी ये पूछा की मोहब्बत के साथ,

   या यादों के साथ...❣️

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

मन चाहा पाने के लिए,

चाहना भी मन से पड़ता हे।

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

हा मुझे जरूरत हे तुम्हारी,

मगर मतलब से नहीं,

ये जो बह रही हे आंखे मेरी तुम्हारे लिए,

बस इनको रोकने की ख्वाहिश हे मेरी,

अगर तुम लौट आओ तो!!

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ai Zindagi Tu Mujhe Udna Sikha De,

Mujhe Halaton Se Ladna Sikha De,

Har Haal Mein Khush Rahna Sikha De,

Aur Har Haar Se Tu Mujhe Jeetna Sikha De.

ए ज़िन्दगी तू मुझे उड़ना सिखा दे,

मुझे हालातों से लड़ना सिखा दे,

हर हाल में खुश रहना सिखा दे,

और हर हार से तू मुझे जीतना सिखा दे।

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Zindagi... Bahut Khoobsoorat Hai,

Kabhi Hansati Hai, To Kabhi Rulati Hai,

Lekin Jo Zindagi Ki Bheed Mein Khush Rahta Hai,

Zindagi Usi Ke Aage Sir Jhukati Hai.

ज़िन्दगी... बहुत खूबसूरत है,

कभी हंसाती है, तो कभी रुलाती है,

लेकिन जो ज़िन्दगी की भीड़ में खुश रहता है,

ज़िन्दगी उसी के आगे सिर झुकाती है।

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Zindagi Mein Chhaanv Hai To Kabhi Dhoop Hai,

Ai Zindagi Na Jane Tere Kitne Roop Hain,

Zindagi Mein Halaat Jo Bhi Hon,

Lekin Zindagi Mein Muskurana Nahi Bhoola Karte Hain.

जिंदगी में छांव है तो कभी धूप है,

ऐ जिंदगी न जाने तेरे कितने रूप हैं,

जिंदगी में हालात जो भी हों,

लेकिन जिंदगी में मुस्कुराना नही भूला करते हैं।

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Is Duniya Me Koi Khushiyon Ki Chah Me Rota Hai,

Koi Gamo Ki Panaah Me Rota Hai,

Ajeeb Zindagi Ka Silasila Hai,

Koi Bharose Ke Liye Rota Hai,

Koi Bharosa Karke Rota Hai.

इस दुनिया में कोई खुशियों की चाह में रोता है,

कोई गमो की पनाह में रोता है,

अजीब ज़िन्दगी का सिलसिला है,

कोई भरोसे के लिए रोता है,

कोई भरोसा करके रोता है।

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Zindagi Ki Raftaar...

Raftaar Kuchh Is Kadar Tez Hui Hai Zindagi Ki,

Ki Subah Ka Dard Shaam Ko Purana Ho Jaata Hai.

रफ़्तार कुछ इस कदर तेज़ हुई है जिन्दगी की,

कि सुबह का दर्द शाम को पुराना हो जाता है।

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Bas Ek Najar Hai... Le De Ke Apne Paas,

Kyu Dekhen Zindagi Ko Kisi Ki Nazar Se.

बस एक नजर है... ले दे के अपने पास,

क्यूँ देखें ज़िन्दगी को किसी की नज़र से।

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Maine Zindagi Se Poochha...

Maine Zindagi Se Poochha...

Sabko Itna Dard Kyon Deti Ho?

Zindagi Ne Hanskar Jawaab Diya,

Main To Sabko Khushi Hi Deti Hoon,

Par Ek Ki Khushi Dusre Ka Dard Ban Jaati Hai.

मैंने जिन्दगी से पूछा..

सबको इतना दर्द क्यों देती हो?

जिन्दगी ने हंसकर जवाब दिया,

मैं तो सबको ख़ुशी ही देती हूँ,

पर एक की ख़ुशी दुसरे का दर्द बन जाती है।

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Zindagi Ki Daud Mein

Zindagi Ki Daud Mein Kachcha Rah Gaya,

Nahin Seekha Fareb Bachcha Rah Gaya.

ज़िंदगी की दौड़ मे कच्चा रह गया,

नही सीखा फ़रेब बच्चा रह गया।

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Zaroori To Nahin Ke Shayari Wo Hi Kare Jo Ishq Mein Ho,

Zindagi Bhi Kuchh Zakhm Bemisaal Diya Karti Hai.

ज़रूरी तो नहीं के शायरी वो ही करे जो इश्क में हो,

ज़िन्दगी भी कुछ ज़ख्म बेमिसाल दिया करती है।

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ये ज़िंदगी ही तुम्हरे है कोई और का नही

जिंदगी की हर पन्ने मै तुम्हरे नाम है कोई और का नही

तुमने ही हसीन का ख्वाब दिया जिंदगी को कोई और नही

 Ye zindagee hee tumhare hai koee aur ka nahi

Zindagee kee har panne mai tumhare naam hai koee aur ka nahi

Tumane hee haseen ka khvaab diya jindagee ko koee aur nahi

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

जिंदेगी तो मौसम की तरह बदलता रेहेता

लेकिन मौसम ने तो अपना काम कर देता 

फीर जिंदगी को करने मै मुस्कील हो जाता

Jindegee to mausam kee tarah badalata reheta lekin mausam ne to apana kaam kar deta pheer jindagee ko karane mai muskeel ho jaata

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

जिंदेगी जीने का नजारा ही अलग है

जब प्यार करने वाला दोस्त

और प्यार बांटने वाला साथी मिलता है

Jindagee jeene ka najaara hee

Alag hai jab pyaar karane vaala dost

Aur pyaar baantane vaala saathee milata hai

 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

अकेले मत रेहे जा इस समसान घाट मै

छोड़ ने के लिए तो सब आते

लेकिन साथ मै नेही जाते

Akele mat rehe ja is Samasaan Ghaat mai 

Chhod ne ke lie to sab aate 

Lekin saath mai nehee jaate






Tags

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad