Type Here to Get Search Results !

Maa ke liye kuch lines in hindi english image | मां के लिए शायरी हिंदी में

Maa ke liye kuch lines in hindi english image | मां के लिए शायरी हिंदी में


Maa ke liye kuch lines in hindi english image | मां के लिए शायरी हिंदी में

Yun Hi Nahin Goonjti Kilakariyan‬ Ghar Aangan‬ Ke Kone Mein,

Jaan ‎Hatheli‬ Par Rakhni‪ Padti Hai "Maa" Ko "‪Maa‬" Hone Mein.


यूं ही नहीं गूंजती किलकारियां‬ घर आँगन‬ के कोने में,

जान ‎हथेली‬ पर रखनी‪ पड़ती है "माँ" को "‪माँ‬" होने में।

_________________________________________

Jab Jab Kagaz Par Likha, Maine "Maa" Ka Naam,

Kalam Adab Se Bol Uthi, Ho Gaye Chaaro Dham.


जब जब कागज पर लिखा, मैने "माँ" का नाम,

कलम अदब से बोल उठी, हो गये चारो धाम।

_________________________________________


Koi Dua Asar Nahin Karati,

Jab Tak Wo Ham Par Najar Nahin Karti,

Ham Uski Khabar Rakhe Na Rakhe,

Wo Kabhi Hamen Bekhabar Nahin Karti.


कोई दुआ असर नहीं करती,

जब तक वो हम पर नजर नहीं करती,

हम उसकी खबर रखे न रखे,

वो कभी हमें बेखबर नहीं करती।

_________________________________________

ये जो सख्त रस्तो पे भी आसान सफ़र लगता हे

ये मुझ को माँ की दुआओ का असर लगता हे

एक मुद्दत हुई मेरी मां नही सोई तबिश …

मेने एक बार कहा था के मुझे डर लगता हे..!!!

_________________________________________

Daastan mere laad pyaar ki

Bas aik hasti k gird ghoomti hai

Pyaar jannat se is liye hai mujhe

Ye meri maa k kadam choomti hai

_________________________________________


एक अच्छी माँ हर किसी के पास होती है,

लेकिन एक अच्छी औलाद हर माँ के पास नहीं होती..!!

_________________________________________

माँ सबकी जगह ले सकती है पर,

कोई माँ की जगह नहीं ले सकता..!!

_________________________________________

दुनिया में हर कोई आपकी फिक्र करना छोड़ सकता है,

मगर माँ नहीं..!!

_________________________________________

Uske honto par kabhi

badua nahi hoti

Bas ek maa hai jo kabhi

naraz nahi hoti


उसके होंटो पर कभी

बदुआ नहीं होता

बस एक माँ है जो कभी

नराज नहीं होती। 

_________________________________________


Maa jab bhi daante toh ek baar

Uski aankho mee dekh lena

Pyar hi pyaar nazar aayega..!


माँ जब भी डांटे तो एक बार

उसकी आँखों में देख लेना

प्यार ही प्यार नज़र आएगा। 

_________________________________________


Tum kya hi sikhaoge mujhe

Pyar karne ka tarika meri

Maa ne ek hath se thapad toh

Dusre hath se khana khilaya hai


तुम क्या ही सिखोगे मुझे

प्यार करने का तारिका मेरी

माँ ने एक हाथ से थप्पड़ तो

दसरे हाथ से खाना खिलाया है। 

_________________________________________

 “सख्त राहों में भी आसान सफ़र लगता है, 

ये मेरी माँ की दुआओं का असर लगता है.”

_________________________________________

“हजार के नोटों से तो बस जरूरतें पूरी होती हैं, 

मजा तो माँ से मांगे एक रुपये के सिक्के में था.”


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad