Type Here to Get Search Results !

ghalib shayari on love| गालिब शायरी

 ghalib shayari on love| गालिब शायरी

phir usee bevapha pe marate hain 
phir vahee zindagee hamaaree hai 
bekhudee besabab nahin ‘gaalib’
kuchh to hai jis kee pardaadaaree hai
फिर उसी बेवफा पे मरते हैं 
फिर वही ज़िन्दगी हमारी है 
बेखुदी बेसबब नहीं ‘ग़ालिब’
कुछ तो है जिस की पर्दादारी है
-------------------------------------------------
अपनों पर दर्द भरी शायरी

हमको मालूम है जन्नत की हकीकत लेकिन 
दिल के खुश रखने को “ग़ालिब” यह ख्याल अच्छा है
hamako maaloom hai jannat kee hakeekat lekin 
dil ke khush rakhane ko “gaalib” yah khyaal achchha hai
-------------------------------------------------
मिर्ज़ा ग़ालिब शायरी इन उर्दू

बे-वजह नहीं रोता इश्क़ में कोई ग़ालिब 
जिसे खुद से बढ़ कर चाहो वो रूलाता ज़रूर है
be-vajah nahin rota ishq mein koee gaalib 
jise khud se badh kar chaaho vo roolaata zaroor hai
-------------------------------------------------

ग़ालिब की शायरी हिंदी में pdf

Ye na thee hamaaree qismat
 ki visaal-ai-yaar hota
agar aur jiite rahte
 yahee intizaar hota
ये न थी हमारी क़िस्मत की विशाल-ै-यार होता
अगर और जीते रहते यही इंतज़ार होता
-------------------------------------------------
Ghazal of ghalib

Tohmate to lagti rahi Roj 
nayi nayi hum per
Magar jo sabse hasi ilzam tha
 woh tera nam tha
तोहमते तो लगती रही रोज़ नयी नयी हम पर
मगर जो सबसे हसीं इलज़ाम था वह तेरा नाम था
-------------------------------------------------
Mirza galib gazal

Hazaaron khvaahishain aisee ki har khvaahish pai dam nikle
bahut nikle mere armaan lekin phir bhee kam niklai
हज़ारों ख्वाहिशें ऐसी की हर ख्वाहिश पे दम निकले
बहुत निकले मेरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले
-------------------------------------------------

अब लगता है ठीक कहा था ग़ालिब ने

आया है बेकसी-ए-इश्क पे रोना ग़ालिब,
किसके घर जायेगा सैलाब-ए-बला मेरे बाद।
Aaya hai beksi-ae-ishq pe rona ghalib,
Kiske ghar jayega sailab-ae-bala mere baad.
-------------------------------------------------
लव शायरी

ज़िन्दगी अपनी जब इस शक्ल से गुज़री,
हम भी क्या याद करेंगे कि ख़ुदा रखते थे।
Zindagi apni jab is shakal se guzri,
Hum bhi kya yaad karenge
 ki khuda rkhte the.
-------------------------------------------------
ग़ालिब की शायरी हिंदी में Rekhta

ग़ालिब बुरा न मान जो वाइज़ बुरा कहे,
ऐसा भी कोई है कि सब अच्छा कहें जिसे?
Ghalib bura naa man jo wise bura kahe,
Aisa bhi koi hai ki jise sab accha kahe?
-------------------------------------------------

दर्द भरी शायरी राइटिंग में

इश्क़ पर जोर नहीं है ये वो आतिश 'ग़ालिब'।
कि लगाये न लगे और बुझाये न बुझे।।
Ishq par zor nahi hai ye wo aatish ghalib,
Ki lagaye naa lage aur bujhaye na bujhe
-------------------------------------------------
शायरी हिंदी में Love

उन के देखे से जो आ जाती है मुँह पर रौनक़।
वो समझते हैं कि बीमार का हाल अच्छा है।।
Un ke dekhe se jo aa jati hai muh par raunak,
Wo smjhte hai ki bimar ka haal accha hai.
-------------------------------------------------
मिर्जा गालिब की दर्द भरी शायरी

नज़र लगे न कहीं उसके दस्त-ओ-बाज़ू को।
ये लोग क्यूँ मेरे ज़ख़्मे जिगर को देखते हैं।।
Nazar Lage N Kahi Usake Dast-O-Baju Ko,
Ye Log Kyun Mere Zakhme Jigar Dekhate Hai..
-------------------------------------------------

ग़ालिब की शायरी हिंदी में 2 Line

उन के देखे से जो आ जाती है मुँह पर रौनक़।
वो समझते हैं कि बीमार का हाल अच्छा है।।
Un Ke Dekhe Se Jo Aa Jati Hai Munh Pe Raunak,
Wo Samjhate Hai Ki Bimaar Ka Hal Achchha Hain..
-------------------------------------------------
Galib ki Shayari in Hindi Book

 काबा किस मुँह से जाओगे ‘ग़ालिब’।
शर्म तुम को मगर नहीं आती।।
Kaba Kis Muh Se Jaoge “Galib”,
Sharm Tum Ko Magar Nahi Aati..
-------------------------------------------------
ग़ालिब की शायरी हिंदी में Motivation

दिल-ए-नादाँ तुझे हुआ क्या है।
आख़िर इस दर्द की दवा क्या है।।
Dil-E-Nadan Tujhe Hua Kya Hain?
Akhir Is Dard Ki Dawa Kya Hai.
-------------------------------------------------
ghalib shayari on love

इश्क़ पर जोर नहीं है ये वो आतिश ‘ग़ालिब’।
कि लगाये न लगे और बुझाये न बुझे।।
Ishq Par Jor Nahi Hain Ye Aatish “Galib”,
Ki Lagaaye Naa Lage Bujhaye Na Bujhe..

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad